Суббота, 2 марта 2024
$ 91.3336
98.7225
11 октября 2022, 12:55

Программа «Апгрейд Старооскольской территории» отмечена на Всероссийском уровне.

Его итоги подвели на общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: стейкхолдеры будущего», который проходил в Санкт-Петербурге 22–23 октября.
В финале встретились шесть муниципальных образований: Старооскольский городской округ, Нижнекамский район (Республика Татарстан), городской округ Кирово-Чепецк (Кировская область), городской округ Кинель (Самарская область), Кош-Агачский район (Республика Алтай) и Первомайский район (Тамбовская область).
Представленные на конкурс стратеги развития (участвовали муниципальные образования с населением до 300 тысяч человек) жюри оценивало по нескольким критериям. В том числе, отмечалась их оригинальность, ориентация на человеческий капитал и реалистичность.
«Наша стратегия признана очень приближенной к реалистичным условиям, — рассказал глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко. – Мы озвучили и областные программы, которые сейчас реализуются: «Управление здоровьем», «Рукотворный парк», и наши собственные проекты. Например, «Подари себе город».
Их высоко оценили участники интернет-голосования, которые дали Старому Осколу звание победителя конкурса.