Вторник, 27 февраля 2024
$ 92.0425
99.9214
11 октября 2022, 12:54

В сосисках, сардельках и консервах обнаружили все, кроме мяса

В областном управлении Россельхознадзора рассказали о результатах проведенных исследований мясной продукции. За 9 месяцев специалисты Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали колбасы, сардельки, сосиски, консервы. В итоге было проверено 104 образца на соответствие указанному составу продукта.

Обнаружилось, что 44 образца из них с маркировкой «ГОСТ» не соответствуют госстандартам. Наибольшее число несоответствий обнаружилось в составе сосисок и сарделек (в 16 из 28 проб нашли нарушения), вареной и копченой колбасы (в 3 из 4 проб нашли несоответствия) и консервов (10 из 21 изготовлены неправильно).

В состав таких изделий входят: крахмал, каррагинан, соевый белок, соевая мука, камедь, растительная клетчатка, кукурузная мука. При изготовлении этих продуктов производитель использовал сырье более низкого качества, чем было указано на этикетке. Помимо мяса птицы в этих продуктах обнаружены: мясо головы, кожа, покровные эпителиальные структуры, железистая ткань, слизистая рта, слюнные железы.

В некоторых продуктах (сосисках, колбасах и консервах) мяса нет и вовсе. Вместо него нашли некую «субстанцию» из перемолотых костей.