Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 12:53

Решения суда по резонансным происшествиям лета 2018 г.

Староосколец приговорен к тюрьме за нанесение тяжких увечий брату

В июле 2018 года после распития спиртного между двумя братьями произошла ссора, из-за которой один из них нанес другому удар в голову. В ответ на это обвиняемый схватил нож и нанес несколько ударов в район туловища. После этого, злоумышленник, видя всю серьезность ситуации, вызвал скорую брату. Нанесшим тяжкие телесные повреждения оказался 37-летний ранее судимый за аналогичное преступление староосколец.

Старооскольский городской суд признал подсудимого виновным по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев.

Осужден местный житель за хищение денег с банковского счета

В середине июля 2018 года работник одного из предприятий Старого Оскола увидел активированную в банкомате чужую банковскую карту. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник обналичил 10 тыс. рублей.

Обвиняемый добровольно возместил причиненный ущерб потерпевшему и признал себя виновным. Учитывая смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетнего ребенка, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, состояние здоровья и др.), суд назначил наказание в виде штрафа 20 тыс. рублей.

Жителя Белоруссии выдворили из страны за невыполнение требований полицейского

18-летний житель Белоруссии совершил административное правонарушение, не исполнив законных требований полицейского о прохождении мед. освидетельствования на состояние наркотического опьянения. Суд решил арестовать нарушителя на 5 суток с административным выдворение в форме самостоятельного выезда из РФ.

Местный житель осужден за насилие в отношении представителя власти

В связи с сообщением о том, что неизвестный мужчина стучит в дверь квартиры, сотрудники ППС прибыли к одному из домов в мкр. Парковый. По приезду полицейские нашли нетрезвого мужчину. С целью пресечь появление гражданина в общественном месте в нетрезвом виде, предложили ему пройти мед. освидетельствование и проводили в служебный автомобиль. Видимо, мужчине это не понравилось, и он нанес полицейскому удар в лицо. Старооскольский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев.