Пятница, 21 июня 2024
$ 85.4176
91.4543
11 октября 2022, 12:53

На Каплинском кладбище снова разрушены надгробия

Продолжается расследование уголовного дела по факту надругательства над местами захоронения. По версии следствия надгробия ломал 32-летний староосколец, ранее уже судимый за подобные преступления.

Полиция начала работу по заявлению потерпевшей – 51-летней жительницы Норильска. Она сообщила, что неизвестные повредили стелу на надгробии ее родственницы, захороненной на кладбище села Каплино. Материальный ущерб от этих действий составил более 25 тысяч рублей.

Участковые уполномоченные полиции установили, что к повреждению надгробия может быть причастен неработающий местный житель. И он действительно признался в содеянном. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. захоронения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ареста на срок до 3 месяцев.

Напомним, год назад 31-летний мужчина устроил на кладбище настоящий погром. Более сотни памятников были повалены, разбиты, вывернуты из земли с корнем. Непросто было полицейским установить личности потерпевших – не секрет, что могилки люди навещают нечасто и данные по родственникам захороненных собрать нелегко.