Среда, 17 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:53

Старый Оскол стал вторым по области в рейтинге инвестиционной активности

Департамент экономического развития области опубликовал рейтинг инвестиционной активности муниципальных образований области за полгода.

Рейтинг инвестиционной активности за первое полугодие 2018 года составлен на основе официальных данных Белгородстата и данных, представленных муниципальными районами и городскими округами.

По итогам оценки в первой группе рейтинг возглавил Губкинский городской округ. За ним следует Старый Оскол и Белгород. Во второй и третьей группах первое место занимают Шебекинский городской округ и Прохоровский район соответственно. В четвёртой группе лидером стал Грайворонский городской округ.

Оценка районов проводилась по четырём направлениям: активность муниципальных образований в реализации инвестиционных проектов, освоение инвестиций на своей территории, результативность проектов и портфель инвестиционных проектов на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективы.

По официальным данным Белгородстата объём инвестиций в основной капитал по полному кругу предприятий и организаций по итогам первого полугодия 2018 года составил 48,9 млрд рублей.

bel.ru