Пятница, 12 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:53

Нарушения санитарных норм нашли на Оскольском беконе-3

Старооскольская городская прокуратура проверила предприятие «ПромАгро» в августе.

В конце лета Старооскольская городская прокуратура проверила свиноводческий комплекс «Оскольский бекон – 3» на соблюдение требований в области обращения с отходами. Во время проверки были найдены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования.

Было установлено нарушение требований п. 2 приложения СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации» – не проводился лабораторный контроль за стоками после внесения препаратов и перед спуском в лагуны.

На въезде на территорию «Оскольского бекона 3» на автостоянке под контейнерами для мусора нет бетонированного покрытия, а рядом с ними территория завалена отходами упаковочных материалов из полиэтилена, старой резиновой обувью, гранулами корма, навозом.

После проверки прокуратура на юридических и должностных лиц ООО «АПК» «ПромАгро» возбудила дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 8.2 КоАП РФ.

Руководителю организации выдано представление с требованием устранить выявленные нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

bel.ru