Воскресенье, 14 июля 2024
$ 87.7427
95.7588
11 октября 2022, 12:51

Белгородское УФСБ перекрыло канал поступления героина

Пресс-служба УФСБ России по Белгородской области сообщила, что сотрудники управления пресекли устойчивый канал поступления в регион наркотического средства героин, организованный членами трансграничной этнической преступной группы.

— В результате проведенного УФСБ России по Белгородской области комплекса оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники задержаны с поличным на стадии приготовления к сбыту наркотика в крупном размере. Из незаконного оборота изъят героин общей массой 350 гр. Как установили оперативники, наркотические средства были подготовлены к сбыту на территории Белгородской области, — рассказывают в УФСБ.

В сообщении поясняется, что «Следственным отделом УФСБ России по Белгородской области расследовано уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК России (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере)».

В сообщении говорится, что «Приговором Свердловского районного суда г. Белгорода граждане Таджикистана Чиллаев Хуршед Сафарович, 1997 г.р. и Хушматова Фарангис Нормаматовна, 1994 г.р. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228.1 УК России. Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, соответственно. Приговор вступил в законную силу».

4725.ru