Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
11 октября 2022, 12:51

Для инвалидов-колясочников будут ходить специальные автобусы

Специально оборудованные подъемниками автобусы на базе Mercedes-Benz скоро выйдут на маршруты № 4, 34а и 36. Примечательно, что проезд для людей с ограниченным возможностями будет бесплатным. Если этот проект покажет свою актуальность, то его будут реализовывать и в других областных городах.

Автор проекта, инвалид-колясочник Александр Карапузов, получил грант в размере 6 млн 870 тыс. рублей из федерального бюджета, 1 млн – из областного, 450 тыс. – из местного.

Первые автомашины уже прибыли в Старый Оскол. Теперь осталось разрешить некоторые формальности с документами. Компания «Трансальянс» будет контролировать соблюдение графика движения и организовывать сопроводительную деятельность согласно закону.

Вместительность салона автомобиля – 19 мест: 2 – для колясочников, остальные – для обычных пассажиров по стандартному тарифу. Инвалиды-колясочники будут ездить бесплатно, однако им будет необходимо сообщить водителю об этом заранее, который поможет забраться в салон в установленное время. Следует учитывать, что опоздание будет означать дополнительный час ожидания, пока автобус делает круг по маршруту.