Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 12:51

Старооскольским работодателям напомнили о Трудовом кодексе

Сегодня тема ущемления прав граждан предпенсионного возраста является весьма актуальной. Это связано с тем, что нередки случаи, когда гражданам непросто найти работу даже после сорока лет, не говоря уже более возрастных категориях. Ситуация обостряется еще и готовящейся пенсионной реформой.

В администрации старооскольского городского округа прошло собрание с представителями компаний, где работают лица предпенсионного возраста.

Юлия Великжанина, начальник отдела по труду департамента по экономическому развития администрации округа, и Ольга Антонова, главный инспектор региональной госинспекции по труду, обратили внимание собравшихся работодателей на то, что Трудовой кодекс запрещает дискриминацию по возрастному признаку, и нарушителей этого положения ждет штраф.

По словам Юлии Великжаниной, в целях предотвращения дискриминации лиц предпенсионного возраста федеральной службой по труду и занятости разработан план первоочередных мер, в том числе проведение мониторинга занятости указанной группы граждан.

В администрации заверили, что такие мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

 

Источник: oskol.city