Суббота, 20 апреля 2024
$ 93.4409
99.5797
11 октября 2022, 12:51

Староосколец попытался сэкономить на налогах более 4 миллионов рублей

Уголовное преследование предпринимателя было прекращено после перечисления денег в налоговый орган.

С июня 2014 года 46-летний житель Старого Оскола являлся генеральным директором АО «Белгородтисиз». В 2017 году он получил от ИФНС России по г. Белгороду требования по уплате образовавшейся недоимки по налогам.

Зная о задолженности, предприниматель зарегистрировал в налоговом органе ООО «Белгородтисиз». Новая организация фактически была взаимозависимой к акционерному обществу. После этого бизнесмен составил договор уступки права требования исполнения обязательств и уведомил контрагентов о перечислении денег по договорам на счета новой фирмы. Таким образом мужчине удалось скрыть от взыскания налоговым органом более 4 млн рублей.

В отношении старооскольского предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов».

Во время предварительного следствия бизнесмен, впервые совершивший преступление небольшой тяжести, полностью признал свою вину и возместил причинённый вред, перечислив в налоговый орган более 5 млн рублей.

Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении предпринимателя и назначил ему штраф в 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

бел.ру