Среда, 17 июля 2024
$ 88.0872
96.3046
11 октября 2022, 12:51

Детская поликлиника № 3 дождалась первого за 30 лет капремонта

Детская поликлиника № 3 в микрорайоне Олимпийский дождалась капитального ремонта. Впервые за три десятка лет. Что изменится в самой большой в Старом Осколе детской поликлинике, в нашем репортаже.

В этом году у детской поликлиники № 3 юбилей. Вот уже 30 лет учреждение оказывает амбулаторно-поликлиническую помощь маленьким старооскольцам. Главным подарком и коллективу, и пациентам станет капитальный ремонт. Электронный аукцион уже состоялся, выиграла подряд одна из старооскольских строительных компаний. В сентябре начнутся ремонтные работы.

Заказчиком данных работ выступил Белгородский УКС, Белгородское управление капитального строительства области. Стоимость контракта сорок с небольшим миллионов рублей со скором окончания работ 17 декабря текущего года.

— Елена Камалова, начальник производственного отдела УКС.

 

По словам главного врача детской поликлиники, а сегодня эту должность занимает Елена Колединцева, медицинское заведение давно нуждалось в преображении. С момента сдачи в эксплуатацию в восемьдесят восьмом году прошлого столетия, в учреждении практически ничего не менялось.

Помимо небольших косметических ремонтов капитального ремонта в этой поликлинике не проводилось ни разу. Поэтому на сегодняшний день как никогда уже назрела вот эта вот ситуация по проведению капитального ремонта для того, чтобы создать комфортные условия для наших пациентов, их законных представителей, родителей, которые сюда приходят. И, конечно же, мы хотим, чтобы комфортные условия были созданы и для своих сотрудников, которые здесь работают.

— Елена Колединцева, главный врач ОГБУЗ «Детская городская поликлиника № 3».

 

Капитальный ремонт включает в себя полный комплекс строительных работ. От внутренней отделки: замена полов, отделка стен, потолков, до энергосбережения — это утепление, облицовка фасада, ремонт кровли и входных групп, замена окон. Также будет произведена полная замена внутренних инженерных сетей: обновят системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования. Заменят в соответствии с современными требованиями и систему пожарной безопасности. Капитальный ремонт коснется всех этажей, в том числе техэтажа и подвала.

Я тут живу недалеко, хожу каждый день в детскую поликлинику, так как мне нужно пройти медосмотр в спортивную школу. По моему мнению, тут лучше бы сделать ремонт — стены покрасить, обои, наверное бы, поклеил, сделал бы лучше кабинеты врачам и поставил пластиковые окна.