Понедельник, 15 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:51

Воронежские полицейские задержали фальшивомонетчика в Старом Осколе

Жительнице Воронежа не повезло. В июле она решила продать игровую приставку и разместила объявление на «Авито». Через некоторое время ей позвонил мужчина и сказал, что заинтересовался товаром и хотел бы осмотреть девайс. Ну, а если всё работает как надо, — то и купить.

Дату и время визита согласовали без проблем, потенциальный покупатель явился домой к продавцу, проверил работу приставки и, сказав, что забирает товар, расплатился с прежней владелицей устройства четырьмя пятитысячными купюрами. Уже после ухода покупателя женщина заподозрила неладное – у неё возникли сомнения в подлинности банкнот. Она обратилась в полицию, где дензнаки проверили и подтвердили, что взамен приставки незнакомец оставил ничего не стоящие бумажки.

Правоохранители возбудили уголовное дело по части первой статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». На то, чтобы отыскать фальшивомонетчика, стражам порядка понадобилось около месяца. Недавно 27-летнего мужчину задержали в нашем Старом Осколе.

— В ходе обыска в жилище подозреваемого была обнаружена поддельная денежная купюра номиналом 5000 рублей и большое количество сим-карт. Задержанный дал признательные показания, — сообщает пресс-служба УМВД по Воронежской области.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

оскол.сити