Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:51

Несовершеннолетний староосколец продал элитный коньяк за четверть цены

Представьте, вы идёте по улице – и вдруг незнакомый юноша предлагает вам приобрести бутылку дорогого коньяка, за которую просит три тысячи. Вы легко расстанетесь с деньгами? А – не зная доподлинно, откуда эта бутыль, и не домашнее ли в ней «варево». Б – понимая, что алкоголь попал в руки подростка, скорее всего, не особо законным путём.

Пожалуй, согласится оплатить лишь тот, кто доподлинно знает, что сия бутылка совсем недавно находилась на прилавке магазина, и при этом сам не является особо законопослушным гражданином. Между тем, несовершеннолетний оскольчанин, которого заподозрили в краже элитного алкоголя, утверждал, что продал «спионеренный» коньяк случайному прохожему, согласившемуся заплатить те самые три тысячи рублей.

При этом, реальная стоимость напитка (в соответствии с магазинным ценником) составляет ни много ни мало – 12 тысяч! Не удивительно, что сотрудники гипермаркета, обнаружив пропажу, тут же обратились в правоохранительные органы. Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и оперативно вычислили подозреваемого, тем более, что молодой человек уже числился в их базах – ранее он был судим за аналогичное преступление. По предварительным данным, бутылку он незаметно от персонала спрятал под одежду и спокойно прошёл мимо касс.

— В настоящее время в отношении молодого человека дознавателем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 158 УК РФ «Кража». Санкции статьи – до двух лет лишения свободы. Подозреваемый обязан явкой, — сообщает УМВД по Белгородской области.

оскол.сити