Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 12:51

В Старом Осколе продолжается реконструкция набережной

Проект реконструкции набережной реки Оскол в квартале Старая Мельница набрал наибольшее число голосов среди проектов благоустройства общественных территорий города по итогам общественных обсуждений и рейтингового голосования в Старом Осколе в начале года.

Голосованием старооскольцы выбирали общественные пространства для первоочередного благоустройства в рамках масштабного государственного проекта «Формирование комфортной городской среды». В качестве технического заказчика было привлечено Управление капитального строительства Старооскольского городского округа.

— Реконструкция набережной является одним из самых значимых проектов 2018 года в рамках социально-экономического партнерства с правительством Белгородской области, — прокомментировал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — После реконструкции хотелось бы, чтобы набережная стала центром притяжения для жителей города, где можно проводить различные праздники, фестивали и другие мероприятия, в том числе и для сотрудников ОЭМК.

Городские власти поддерживают совместное решение фонда и Металлоинвеста. Олег Медведев, первый заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству отметил:

— Набережная – очень важный для города объект. Когда-то набережная была популярным местом отдыха горожан. Детям и молодёжи было интересно проводить время возле реки, молодожены выезжали в день свадьбы на фотосессии, работал фонтан. Благодаря инициативе фонда «Любимый город» и финансовой поддержке Металлоинвеста стало возможным начать работы по благоустройству обветшавшей набережной уже в этом, а не в следующем году, как предусмотрено программой развития городского округа. Мы благодарны нашему стратегическому партнеру по многим значимым для Старого Оскола программам – компании «Металлоинвест», за поддержку важнейшего для старооскольцев проекта.

Строители приступили к укреплению набережной. Уже забито более тридцати свай вдоль берега и склона холма. Сваи здесь вбивают двух видов: обычными забивными укрепляют берег реки, а буронабивные опоры используют у склона холма.

Работы по укреплению власти планируют завершить в октябре этого года. Осенью строители выложат плиткой тротуары, установят контактные фонтаны, детские площадки, архитектурные формы. В следующем году реконструкция продолжится. Набережную соединят с улицей 17 Героев, где находится городской пляж. А также сделают пешеходный мост на противоположную сторону реки и благоустроят берег.

оскол.сити