Пятница, 23 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
11 октября 2022, 12:51

В Старом Осколе запустили программу льготной стерилизации животных

Инициатором акции стал благотворительный фонд «Умка».
Средства на её проведение эта некоммерческая организация, которая помогает бездомным животным, выиграла, победив в конкурсе одного из городских предприятий. На проведение процедуры направят 140 тыс. рублей.

«Умку» создала оскольчанка Татьяна Афентьева в 2014 году. Ухаживать за животными женщине помогают волонтёры. Сегодня питомник располагается на 23 сотках дачного участка. Здесь мирно соседствуют десятки четвероногих разных мастей, ждут своих владельцев.

Животные попадают в приют разными путями. Одних целенаправленно подбрасывают, других подбирают на улице. После ветеринарного осмотра, в случае необходимости, проводят лечение. Окрепшие питомцы живут в приюте до того момента, пока им не найдут новых хозяев.

«Бездомных животных было бы меньше, если бы их владельцы не забывали о такой важной детали, как стерилизация, – рассказала Татьяна Афентьева в интервью газете “Новости Оскола”. – Мы хотим организовать не только массовую стерилизацию бродячих животных, но и вести пропаганду данной процедуры. Планируем предоставить возможность провести процедуру по льготной стоимости, со скидкой тем, у кого не хватает на это средств – малоимущим, пенсионерам».

Акция благотворительного фонда «Умка» продлится до ноября. За полмесяца уже стерилизовали 50 животных. Медицинская процедура в ветклинике обходится недёшево – до 2 500 рублей. Участники акции смогут сделать операцию питомцу за полцены.