Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:51

Старооскольские футболисты остались без Кубков

За последние несколько дней «Металлург-ОЭМК» сыграл два матча. В субботу, 11 августа, старооскольская команда встречалась на выезде с молодёжкой воронежского «Факела» в рамках Первенства Черноземья, а 14 августа сражалась за выход в финал Кубка Черноземья с нововоронежским «Атомом».

Первая из этих игр больших неожиданностей не принесла. «Металлурги» и на сегодняшний день являются лидерами турнира, а «Факел» занимает одну из последних строчек рейтинга. Хозяева поля усилили команду игроками основного состава, направив на помощь «молодёжке» вратаря, полузащитника и двух нападающих. И тем не менее одолеть гостей не сумели.

«Металлурги» могли открыть счёт уже на второй минуте, когда по воротам пробил Сергей Иванов. Но воронежцев выручил голкипер. А затем пришлось поволноваться уже старооскольским болельщикам: на 14-й минуте «Факел» распечатал ворота Дениса Коршикова, и нашим пришлось отыгрываться. Впрочем, изменить ситуацию получилось довольно быстро. Уже через десять минут Сергей Васильев точно пробил пенальти. А еще через несколько минут «металлурги» разыграли красивую комбинацию и после подачи Сергея Иванова Владислав Фасхутдинов, выиграв борьбу за верховой мяч, вывел команду вперёд. Во втором тайме воронежцы чуть было не сравняли счёт, но арбитры зафиксировали офсайд, так что мяч не был засчитан. А на 67-й минуте Фасхутдинов «оформил»: старооскольцы получили право на еще один пенальти, и Владислав не промахнулся. Итоговый счёт – 3:1.

— Мы выиграли на классе. Это признаёт и тренер «Факела». Ребята играли активно, заставляли соперника ошибаться, так что победа заслуженна и закономерна, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Победа позволила «Металлургу-ОЭМК» упрочить лидерство в турнирной таблице. После 15-ти игр у наших ребят 33 очка, у «Локомотива», допустившего вторую осечку подряд, – 28, третью и четвёртую строчку занимают курский «Авангард-М» и «Красный-СГАФКСТ» (Смоленск), заработавшие по 27 очков.

оскол.сити