Пятница, 29 сентября 2023
$ 97.0018
102.0979
11 октября 2022, 12:51

За кражу металлической бочки старооскольца отправят на полгода в колонию

Старооскольский районный суд вынес приговор в адрес 27-летнего местного жителя, укравшего металлическую ёмкость с дачного участка в СНТ «Соловьиная Роща». За это преступление подсудимого лишили свободы на 6 месяцев.

Мужчина ранее уже был судим. Причём вышел на свободу 12 апреля — буквально за полтора месяца до того, как совершил новое преступление. И вот – 1 июня украл бочку, причинив тем самым материальный ущерб на сумму более 30 тысяч рублей.

В судебном заседании он согласился с предъявленным обвинением и поддержал заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства с применением особого порядка.

При принятии решения суд руководствовался целым рядом факторов — характером и степенью общественной опасности совершённого преступления, наличия смягчающих и отягчающего обстоятельств, данных о личности и состоянии здоровья, а также влияния наказания на исправление осужденного. Приговор — шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

фото А. Деменко

Источник: http://oskol.city