Воскресенье, 26 мая 2024
$ 89.7026
97.0954
11 октября 2022, 12:51

В Белгороде коммунисты провели митинг против пенсионной реформы

На митинг, организованный Белгородским городским отделением КПРФ, собралось около тысячи человек, несмотря на жару, выходной день и удаленность площадки от центра города.

Первый секретарь Комитета Белгородского регионального отделения КПРФ Станислав Панов заявил, что «сказки про увеличение продолжительности жизни, которыми пичкают нас с экранов телевизоров, не выдерживают никакой критики», и обратился к участникам митинга:

— Нам говорят — нет денег в Пенсионном фонде! Так скажите, почему административные расходы Пенсионного фонда России 18%, а в западных странах — всего 5%! Почему во многих городах России здания пенсионного фонда порой самые респектабельные? Необходимо инновационно модернизировать промышленность, ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, а также по примеру многих стран пополнять пенсионный фонд из других источников, к примеру нефтегазовый сектор — ведь это достояние народа!

Станислав Геннадьевич напомнил, что фракция КПРФ в Белгородской областной Думе и Государственной Думе не поддержали данный проект реформы:

— Мы, коммунисты, опираемся на поддержку наших граждан, поставивших подписи против нее. Более 7 тысяч подписей собрали мы в регионе и не встретили не одного довольного инициативой Правительства. И сегодня мы высказываем решительный протест перекладыванию проблем, вызванных некомпетентностью Правительства, на плечи добропорядочных граждан страны!

А люди всё подходили и подходили: молодые, пожилые, с детьми и те, кто сами почти дети. Мужчина с маленьким ребенком на руках представился Сергеем:

— Я сам бывший военный, уже заработал пенсию. Но пришел ради неё – кивает на крошку-дочку Машеньку. Её хотят заставить работать до 63 лет, если к тому времени ещё не захотят увеличить пенсионный возраст.

Первый секретать Комитета Белгородского городского отделения КПРФ Кирилл Скачко начал свою речь так:

— Сегодня я, несмотря на жару, я пришел в черном – цвете траура. Потому что, если так пойдет и дальше – скоро придется хоронить наше правовое государство. Чем дальше уходит советское время, тем меньше социальных прав, возможностей остается у простого жителя России.

Депутат белгородской областной Думы Валерий Шевляков охарактеризовал инициативу правительства:

— Сейчас проводится не пенсионная реформа. Реформа – это комплект продуманных мер, с оценкой последствий. То, что предлагает Правительство – отдельные лихорадочные шаги, временные меры с целью заткнуть «дыры» в пенсионном бюджете.

Первый секретарь Комитета БРО ЛКСМ Игорь Цевменко рассказал участникам митинга об инициативе белгородских коммунистов и комсомольцев:

— На этот митинг мы приглашали экс-мэра города Белгорода, нане депутата Госдумы Сергея Боженова, который проголосовал ЗА повышение пенсионного возраста. Мы отправили письмо руководителю фракции «Единой России» в Белгородской областной думе Василию Потрясаеву с просьбой прислать хоть одного из 30 депутатов его фракции, также проголосовавших ЗА повышение пенсионного возраста. Но никто из них не пришел. Выводы делайте сами.

Затем к микрофону подходили представители общественных организаций – «Дети войны», «Всероссийский женский союз – НАДЕЖДА РОССИИ» и обычные, простые жители города, желающие сказать и своё слово против пенсионной реформы. «Правительство в отставку!»,- неоднократно скандировали участники митинга.

Напомнили выступающие и об инициативе КПРФ по проведению референдума об изменении пенсионного законодательства. На самом же деле,- уверены митингующие,- проблема не в вопросе, который не устроил ЦИК, а в ответе, который будут давать граждане – ведь абсолютное большинство ПРОТИВ повышения пенсионного возраста. Власти не хотят слышать людей, не хотят, чтобы люди высказали свое мнение на референдуме.

В заключение участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали прекратить искаженную и лицемерную подачу информации в федеральных и региональных СМИ; не допустить повышения пенсионного возраста; Госдуме – выразить недоверие правительству, само правительство – в отставку.

белкпрф.ру