Среда, 17 апреля 2024
$ 94.3242
100.2787
11 октября 2022, 12:51

Жители Белгорода перекрыли улицу‍

Конфликт между жильцами и частным предпринимателем возник давно. Мужчина, арендовав придомовую территорию, решил устроить там платную парковку. Некоторые жильцы согласились с условиями аренды. Она составляла около 1800 рублей в месяц за одно машино-место 3 на 6 метров. Но большая часть жильцов возмутилась таким положением дел.

Спустя некоторое время на въезде во двор появилась будка и конструкции для будущих шлагбаумов. Тогда жильцы попытались выяснить, на каком основании. Однако бизнесмен предоставил все документы, согласно которым земля находится у него в долгосрочной аренде. Спустя несколько дней, въезд во двор преградили бетонными блоками. Жильцы домов попытались обратить внимание на ситуацию мэрии и полиции. Однако реакции не последовало.

Последней каплей стала установка шлагбаумов и отказ впустить во двор тех, кто не заплатил за аренду. На этот раз жители пошли на крайнюю меру и преградили своими авто улицу Победы. После этого мэр Белгорода Константин Полежаев встретился с жильцами проблемных домов.

После разговора, все стороны пришли к тому, что урегулирование конфликта собственников жилья и участка земли необходимо решать в судебном порядке. Константин Полежаев отметил, что администрация города по закону не может вмешиваться в судебные споры, однако готова содействовать в скорейшем разрешении ситуации в рамках правового поля. Со своей стороны представитель собственника земли заверил, что проезду к домам по ее территории личных автомобилей жильцов, а тем более спецтранспорта скорой помощи, пожарной и полиции, препятствовать не будут.

бел.кп.ру