Понедельник, 17 июня 2024
$ 89.0658
95.1514
11 октября 2022, 12:51

После ливня в Белгороде обвалилась часть набережной

Подрядчик обещает устранить последствия стихии до 25 июля.

На набережной Везёлки в районе улицы Левобережной в Белгороде подрядчик устанавливал габионы (плетёная сетка с камнями внутри) для укрепления береговой полосы. Размер габиона – 18 метров в длину и 5 в высоту. На 2 июля работы были выполнены на 80 %. Однако в ночь на 3 июля в областном центре случился сильный ливень, который нарушил планы строителей.

— На тот момент ещё не было завершено устройство глиняного замка между габионом и материковым грунтом. На верхней отметке габиона не был организован отвод ливневых стоков. Произошло точечное разрушение габиона, а потом – каскадно по всей конструкции.
Василий Голиков, начальник департамента строительства и архитектуры администрации Белгорода

Как отмечает чиновник, подрядчик не отказался признать вину в произошедшем. Разрушения будут устранены. Составлен график работ, он предусматривает восстановление габиона до 25 июля. Также будут восстановлены и 18 метров пешеходного настила. Заказчик пока не оплачивал услуги подрядной организации.

Сейчас на месте разрушений проводится демонтаж повреждённой конструкции. Работают две бригады монтажников, кран. На месте в целях безопасности горожан установлены специальные ограждения.

Общая стоимость работ по устройству всех габионов и матрацев рено (подмостовых пространств) на набережной Везёлки составляет 1,2 млн рублей.

По словам гендиректора подрядной организации «Строймостсервис» Владимира Тропина, ликвидация последствий стихии обойдётся организации в 15-20 % стоимости контракта. Всё будет выполнено по графику.

бел.ру