Суббота, 13 апреля 2024
$ 93.4419
99.7264
11 октября 2022, 12:51

Старооскольская прокуратура требует от местных властей отремонтировать дороги

Существенные отклонения качества дорожного покрытия от требований ГОСТ выявила проверка, проведённая старооскольской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД России по Старому Осколу.

Так, участок проспекта Губкина от кольца м-на Рудничный, ведущий в сторону Центра медицинской профилактики, оказался полностью разрушен. Ширина некоторых ям превышает 2 метра, а глубина 15 см! Ежедневно тысячи водителей и пассажиры городского маршрутного транспорта №№4, 6 и 29, двигающиеся по указанному направлению, вынуждены выполнять сложные маневры, нарушая ПДД, выезжая на полосу встречного движения и на обочину, безуспешно пытаясь минимизировать ущерб своих автомобилей и подвергая опасности себя и окружающих.

— Несмотря на очевидность и необходимость проведения ремонта данного участка автодороги, администрация округа фактически бездействует, ограничившись установкой дорожного знака «неровная дорога», — сообщает юрист 1 класса Д.А. Никулин, помощник Старооскольского городского прокурора. — Денежные средства на ремонт этой дороги в 2018 году администрацией округа также не запланированы.

Кроме того, проверка показала, что и другие участки автодорог города пребывают в плачевном состоянии, а именно: 1-й проезд Базовой площадки, 3-й проезд Машиностроительной площадки, проспект Молодёжный (район стадиона Промагро до Дворца спорта им. А. Невского), ул. В. Цыцугина (район дома №13 м-на Степной до дома №6 м-на Степной), пересечение ул. А. Бутовой с ул. Рождественской, ул. 25 Съезда КПСС (от Дворца торжеств до пересечения с ул. В. Цыцугина), от АЗС «Роснефть» на пр-те А.Угарова до здания РЭО ГИБДД.

По результатам проверки Старооскольской городской прокуратурой составлен акт, в котором отражены все выявленные недостатки и нарушения. С целью их устранения прокурором направлено заявление в Старооскольский городской суд с требованием обязать администрацию округа произвести ремонт указанных участков автодорог. Что местные власти обязаны делать согласно федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

оскол.сити