Пятница, 14 июня 2024
$ 88.208
94.8324
11 октября 2022, 12:51

В Черном море спасли «затонувшую» подлодку

На Черноморском флоте прошли учения по поиску и спасению аварийной подводной лодки, которую имитировала новейшая дизельная ПЛ «Старый Оскол». В учениях участвовали более 10 кораблей и спасательных судов ЧФ.

— В учебном полигоне Черноморского флота под общим руководством начальника штаба ЧФ контр-адмирала Виктора Лиины прошло плановое учение по поиску и спасению аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, — сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

Он рассказал, что после отработки задач совместно с противолодочными кораблями флота, субмарина легла на грунт в заданном районе. Для поиска и спасения подлодки были направлены пять спасательных судов и новый гидрографический катер, а также малый противолодочный корабль «Суздалец».

Для обследования лодки с борта спасательного судна «Коммуна» спустили обитаемый поисково-спасательный аппарат АС-28, который успешно осуществил стыковку с ПЛ «Старый Оскол». «Аварийную» лодку также обследовали с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Тайгер».