Понедельник, 26 февраля 2024
$ 92.7519
100.4425
4 февраля 2024, 13:49

Антон Винер: ресторатор и девелопер

Предприниматель Антон Винер, сын легендарного тренера по художественной гимнастике Ирины Винер, пример многоформатного бизнесмена современности — развивает сразу несколько бизнес-проектов разного направления. В свое время он открыл сеть соляриев Москве, позже переключился на ресторанный бизнес и стал одним из основателей девелоперской компании «Группа Родина». Все названные проекты отличает инновационный подход и масштаб. Более того, Антону Винеру удается создавать отраслевые тренды, которые становятся актуальными для всей России.

Узнаем биографию Антона Винера и подробности о его бизнес-проектах, выясним, какое образование он получил, кто его жена и сколько у него детей.

Биографическая справка

Антон Винер родился 4 октября 1971 года в Ташкенте (Узбекская ССР).

В детстве Антон Винер активно занимался спортом, но чемпионских амбиций не имел. Более серьезных успехов он достиг в гуманитарных науках и изучении иностранных языков. Антон рано начал жить самостоятельной жизнью — в 15 лет он перебрался в Москву, а в 18 — уехал в Европу. Благодаря знанию английского он получил блестящее образование: учился в Англии, Германии, США. Вернувшись в Москву, окончил правительственную Финансовую Академию. Полученные в этом учебном заведении знания позволили ему избежать типичных ошибок начинающих бизнесменов.

Проекты Антона Винера

Дебютом в предпринимательской деятельности Антона Винера стала сеть соляриев в Москве — этот бизнес он запустил в конце 90-х. Несмотря на то, что идея лежала на поверхности, заведений такого формата в столице в то время не было. Антон Винер запустил новый тренд — солярии стали появляться по всей России. Бренд бьюти-индустрии Sun & City до сих пор существует и приносит своему владельцу доход.

В 2006 Антон Винер основал ресторанный бизнес, открыв семейную чайхану «Урюк» на Ленинградском проспекте. Точка стала невероятно популярной в Москве, поэтому через год открылся второй ресторан — на Цветном бульваре. И снова Винер запустил новое направление — через несколько лет заведения узбекской кухни стали появляться повсеместно, в том числе в других городах.

Кулинарный проект Антона Винера в настоящий момент включает 25 ресторанов, расположенных в Москве, Екатеринбурге, в Дубае (ОАЭ). Помимо классических заведений, в сеть входят развлекательно-банкетные комплексы.

Кухни в ресторанах Винера возглавляют топовые шеф-повара, в том числе с международным опытом работы. Точки в Дубае Osh и Chalet Berezka удостоились престижной отраслевой премии Night2Day Choice в нескольких номинациях.

Концепция всех ресторанов сети представляет собой комбинацию узбекской, европейской, ближневосточной и других кухонь. Повара отбирают только самые интересные и популярные рецепты и подают их в авторских версиях. Фирменными блюдами считаются плов и лагман. Верность узбекской гастрономической традиции — для Антона Винера своеобразная дань малой родине.

С 2014 года бизнесмен параллельно занимается девелоперской деятельностью. Как и во всех проектах Винера, в основе деятельности «Группа Родина» лежит оригинальная идея. Девелопер строит жилые кластеры — многофункциональные пространства, где жилые дома располагаются в окружении инфраструктурных объектов. Преимущественно это образовательные и спортивные учреждения с высоким уровнем преподавания и квалифицированным тренерским составом.

Здания строятся по авторским архитектурным и дизайнерским проектам — опыт создания объектов с оригинальными фасадами и интерьерами у Антона Винера уже есть. Рестораны «Урюк» и другие заведения узбекской кухни сооружались по авторским дизайнерским концепциям.

На текущий момент введен в эксплуатацию ЖК RDD в Новой Москве. Кластер состоит из 9 жилых корпусов, созданных в соавторстве с известными персонами из мира искусства, спорта, моды. Помимо домов, здесь построены объекты образовательной и спортивной инфраструктуры — в частности, Дворец Спорта Ирины Винер, Академия единоборств Fight Nights, Школа бизнеса «Путь к успеху». На территории комплекса установлены арт-объекты.

Эксперты по недвижимости считают идею жилых кастеров одной из самых перспективных в современном девелопменте. Аналогичного мнения придерживается и сам Антон Винер. Идея развития спортивной, культурной и образовательной среды на территориях новых ЖК — путь к успеху интеллектуального суверенитета любой страны.государственными интересами. Как семьянину Винеру хорошо известны проблемы родителей, которым нередко приходится менять место жительство, чтобы дать своим детям качественное образование или устроить в перспективную спортивную школу. У жителей проектов Группы Родина такой проблемы не возникает. Кластеры с готовой инфраструктурой создают для людей комфортную среду, в которой есть все необходимое для полноценной и насыщенной жизни.

Антон Винер в одном из интервью говорил, что опыт его команды в сфере девелопмента и ресторанного бизнеса позволяет не только создавать масштабные объекты, но и эффективно управлять ими. Не все в девелоперском рынке имеют подобный опыт, являющийся в современном мире привилегией.