Происшествия 10:41 18 февраля 2021

В военной части Белгорода умер 19-летний призывник из Воронежа

Парень умер от менингококка. Его родственники винят в смерти офицеров и медиков части, считая, что они опоздали с лечением.

Студента технологического университета в Воронеже Андрея Столповских призвали в армию в конце ноября 2020 года. В вузе нет военной кафедры, поэтому отсрочки до окончания обучения парню не полагалось.

По распределению Андрей попал в ракетные войска — в часть № 20925 в Белгороде — в начале декабря. Рассказывал родным, что условия там терпимые, ни на что не жаловался.

Но 9 января он сообщил, что простудился и попал в санчасть с температурой. Через два дня он написал сообщение своей крёстной о том, что чувствует себя плохо — температура поднималась до 40 градусов. На следующий день, 12 января, в обед в части сообщили родственникам, что Андрей умер в госпитале.

Сначала называлась одна причина смерти — коронарная недостаточность, потом назвали менингококковую инфекцию. Солдату стало плохо перед выходными, ему дали жаропонижающее и оставили «отлежаться» до понедельника. Скорую вызвали только вечером 11 января, в горбольнице № 2 снова сбили температуру и отправили на лечение в военный госпиталь. Там Андрей попал в реанимацию и умер.

Как рассказывают родственники молодого человека, в военной части сейчас проводят проверки. Врач-инфекционист рассказал изданию, что менингококковая инфекция — опасное заболевание, которое сразу распознать сложно — первые симптомы схожи с ОРВИ. Но болезнь развивается стремительно и может убить человека за несколько часов.

По словам специалиста, если эту болезнь заподозрили, лечить её нужно немедленно. При этом помогли бы обычный пенициллин, антибиотики, которые поднимают давление.

Напомним, в конце 2019 года в этой же части на второй день службы умер 19-летний солдат-срочник из Ставрополья. Тогда причиной смерти стала острая коронарная недостаточность.
 
 
Источник: мое-онлайн
 

690
10:41 18 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать