Народные новости 09:55 19 ноября 2020

Кому и на сколько увеличат пенсию в следующем году

Ежегодной индексации социальных выплат ждут без исключения все пенсионеры страны. Проводится она, как правило, с 1 января, но касается далеко не всех получателей.

В 2021 году в России запланирована обязательная индексация всех пенсий — страховых, военных, социальных и государственных. Причем, для каждого вида пенсионного обеспечения законодательно установлена своя дата индексации и ее размер.

На учете в Управлении состоит 86 тысяч получателей пенсии, из их 81 тысяча — это получатели страховых пенсий по старости, инвалидности и потере кормильца. Увеличение произойдет только у неработающих пенсионеров.

Елена Андреева, начальник отдела начисления и перерасчета пенсий Управления ПФР по Старому Осколу

Страховые пенсии всех видов — по старости, инвалидности и потере кормильца будут увеличены с 1 января 2021 года. Процент индексации составит 6,3%, что больше фактической инфляции 2020 года — на сегодня она составляет примерно 3,8%. Главное условие — пенсионер не должен работать.

Факт работы будет определен на основании данных работодателей за октябрь 2020 года. В случае если в ноябре-декабре пенсионер уволился, то перерасчет его пенсии произойдет с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Увеличенная сумма выплаты будет произведена через три месяца. С учетом доплаты за периоды после увольнения.

Елена Андреева, начальник отдела начисления и перерасчета пенсий Управления ПФР по Старому Осколу

Точный процент индексации социальных и государственных пенсий пока не определен, однако в соответствии с проектом закона о бюджете Пенсионного фонда России на 2021 год, выплаты планируется увеличить на 2,6%.

Средний размер пенсии на 1 ноября 2020 года по СГО составляет 15225 рублей, что выше среднего по области. Увеличение государственных пенсий, в том числе социальных планируется с 1.04.2021 года.

Елена Андреева, начальник отдела начисления и перерасчета пенсий Управления ПФР по Старому Осколу

Военные пенсии в 2021 году увеличат с 1 октября в соответствии с уровнем инфляции. Работающих же пенсионеров единственная прибавка ожидает в августе — после перерасчета пенсии за дополнительный стаж. Также в новом году запланирована индексация социальных выплат, производимых Пенсионным фондом России. Она затронет ежемесячные денежные выплаты — ЕДВ для инвалидов, чернобыльцев, ветеранов боевых действий и прочих категорий федеральных льготников. При этом данное увеличение коснется как неработающих, так и трудящихся пенсионеров.

 

 

Источник: 9 канал

599
09:55 19 ноября 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать