В Старом Осколе 13:11 28 августа 2020

Как будут работать школы Старого Оскола в новом учебном году: в очной форме, без общих перемен и с рециркуляторами воздуха.

Начальник управления образования администрации округа Наталья Дереча рассказала, как будут работать школы Старого Оскола в новом учебном году:

 Первого сентября дети сядут за парты, учебный процесс начнется в традиционной форме. Но будут и особенности, - говорит Наталья Евгеньевна.
  • Ученики будут приходить в школу не одномоментно, а каждый класс в каждой параллели к определенному времени: кто-то к восьми часам, кто-то к десяти.

  • Не будет общих перемен и общих звонков.

  • Столовую дети будут посещать по графику.

  • За каждым классом закрепляется кабинет, где будут проводиться почти все уроки. Исключения — физика, химия, информатика, технология, физкультура.

Графики захода в школу и работы столовых уже готовы, хотя не исключено, что их придётся корректировать. Довести информацию до родителей поручат классным руководителям.

Очевидно, что «плавающее» начало и, соответственно, окончание занятий в общеобразовательных школах скажется на расписании работы учреждений дополнительного образования: спортивных, музыкальных, художественной школ, кружков, секций, творческих объединений.

— Допобразование будет подстраиваться под нас. Первая неделя будет очень тяжелой. Нужно будет сравнить расписания, «наложить» нашу сетку занятий и на их распорядок. Мы работаем в тесном взаимодействии с управлением культуры, управлением физкультуры и спорта и спорта ищем золотую середину, чтобы дополнительное образование не пострадало, - пояснила Наталья Дереча.

Отдельный вопрос — наполняемость классов. Напомним, ранее Роспотребнадзор рекомендовал снизить количество учеников в классе до 15-ти человек. Очевидно, что реализовать это можно только при учебе в две смены. Но возврещеться к двусменке не планируют.

— Второй смены в школах Старого Оскола не будет, за исключением школ №40, 30, 34, где она вводится временно, до открытия Центра образования №1 в микрорайоне Степной, - пояснила Наталья Дереча.

Не располовинивать классы позволило оснащение образовательных учреждений рециркуляторами воздуха. Это спецсредства, которые обеззараживают воздух, причём они могут работать в присутствии детей. Обеспечить школы рециркуляторами помогли власти округа и бизнес-сообщество, процесс установки находится в завершающей стадии.

— В целом, мы готовы работать в условиях пандемии в очной форме. И, конечно, надеемся на позитив, - подытожила Наталья Евгеньевна.
 В тему

В школах Старого Оскола, также, как и во всех образовательных учреждениях Белгородской области, вводится обязательная термометрия на входе. В случае повышения температуры ребёнка направят в медицинский кабинет для осмотра и принятия дальнейших решений. Масочного режима для детей не будет. Об этом ранее сообщал региональный департамент образования. 
Источник: оскол сити

919
13:11 28 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать