В области 15:15 20 августа 2020

В администрации Белгорода рассказали, кому полагается бесплатное питание в школах.

Раньше бесплатно получать питание в школе могли только льготные категории детей. Что изменилось, какое питание и для кого должно быть безвозмездным — в нашем материале.

22 июня глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому все школьники с 1-го по 4-й класс, независимо от социального статуса, будут получать бесплатное горячее питание.

До этого решение по обеспечению бесплатным питанием младших школьников лежало на региональных и муниципальных властях. В основном этим правом могли воспользоваться только льготные категории. Теперь питание будет бесплатно для всех малышей: таких в России 6,8 млн человек. Для этих целей выделили 21,8 млрд рублей, которые в 2020 году распределят между регионами России. В 2021 году эта сумма должна составить 43,6 млрд, а в 2022-м — 43,6 млрд.

 Все школьники младших классов будут получать бесплатное горячее питание

После этой новости в ИА «Бел.Ру» обратилась мама ученика третьего класса одной из белгородских школ. Она сообщила, что для получения бесплатного питания для ребёнка с неё требуют документы. Чтобы выяснить, почему и для чего, ИА «Бел.Ру» обратилось в мэрию.

 

Оказалось, что речь в новом постановлении шла о горячих молочных завтраках для младших школьников. В городской администрации пояснили, что в Белгороде все дети с 1-го по 11-й класс и так получают их бесплатно с 2006 года. Их стоимость была 30 рублей, в этом году с 1 сентября повысится до 50 рублей 55 копеек, но финансирование по-прежнему будет осуществляться из бюджетных источников.

Документы могут потребовать лишь для предоставления бесплатных горячих обедов. Их стоимость составляет 77 рублей, и они положены только льготникам:

  • Детям из многодетных семей,
  • Детям из малоимущих семей,
  • Детям-сиротам,
  • Детям, оставшимся без попечения родителей,
  • Детям с ограниченными возможностями здоровья,
  • Детям с расстройством аутистического спектра.

При наличии соответствующих документов ученики смогут получать двухразовое горячее питание. Какие именно нужны документы, можно узнать на сайте управления соцзащиты населения.

Уже собранные бумаги надо предоставить в МФЦ, а для записи на приём можно воспользоваться порталом госуслуг. Чтобы уточнить информацию, можно позвонить по следующим телефонам: 33-36-63, 33-43-05 или 32-61-61.

Источник: бел.ру

894
15:15 20 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать