В Старом Осколе 10:13 12 августа 2020

Молодая жительница Старого Оскола отдала мошенникам более 600 тысяч рублей.

В Белгородской области вновь активизировались мошенники — в который раз предупреждают сотрудники правоохранительных органов.

Недавно сообщалось о жителе Валуек, которого злоумышленники под о-о-очень благовидным предлогом убедили взять кредит и перевести «на спецсчета» более миллиона рублей. 

Очередной жертвой аферистов стала 25-летняя жительница Старого Оскола, которая лишилась 645 тысяч рублей, половину из которых взяла в кредит.

Девушке позвонили, якобы, из службы безопасности банка и сообщили о подозрительных операциях по счету и попытках оформления кредита от ее имени.

Выполняя указания собеседника, женщина согласилась снять в банкомате 345 тысяч рублей и перевела их «на безопасные счета». А затем оформила кредит на 300 тысяч, чтобы он не достался мифическим личностям, покушавшимся на её сбережения. И эти деньги также перевела на счета, указанные «службой безопасности».

Нетрудно догадаться, что доступа к перечисленным средствам оскольчанка не получила.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, - сообщает пресс-служба УМВД.

Полицейские в очередной раз призывают жителей региона не доверять таким звонкам, даже если номер телефона похож на банковский. Мошенники, используя современные технологии, могут подменять номера.

Не выполняйте никакие денежные операции по указанию незнакомцев, кем бы они не представились.

Если вы хотите проверить сохранность своих сбережений, придите в банк лично или позвоните по номеру, указанному на обратной стороне вашей банковской карты.

При поступлении подозрительных звонков или смс-сообщений обратитесь за консультацией в полицию.

Источник: оскол сити

 

557
10:13 12 августа 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать