В Старом Осколе 10:37 10 июля 2020

Дачный сезон в разгаре

Огороды и сады в этом году радуют изобилием. Хороший урожай вишни, черешни, смородины и крыжовника. Созрели огурцы, ранняя капуста и кабачки. Совсем скоро можно будет полакомиться домашними сливами и абрикосами.

У Раисы Безклейкой в этом году огурцы в изобилии. Уже закрыла несколько банок на зиму. А вот помидоров до сих пор нет.

Помидоры в этом году очень поздние. Не знаю с чем это связано, посажены вовремя, и жара была, и дожди были, но завязей очень мало.

— Раиса Безклейкая


Радуют глаз грядки с кабачками и ранней капустой. Хороший урожай ягод. Плоды как на подбор. Уродились вишня, малина, красная и черная смородина — кладезь природных витаминов.

По урожайности этот год, можно сказать, неплохой. Уродилось все и даже не по чуть-чуть. Обещает быть абрикос, если ничего не случится, как в прошлом году, и не нападет грибок пока спеет-зреет. Обещает быть хорошим виноград. Сливы очень много. Усыпана вся слива. Яблоки тоже будут, не так много, но будут.

— Раиса Безклейкая


Избыток овощей и фруктов дачники несут на рынок. Цены на ягоды остались на уровне прошлого года. Поллитровый стакан крыжовника — 60 рублей, малины, ежевики, шелковицы или черешни обойдется в сто рублей. Пятилитровое ведро вишни отдают за шестьсот. Килограмм смородины от двухсот до 280 рублей в зависимости от размера ягоды, клубника по 250, слива — по 150. На прилавках уже появилась молодая картошка в среднем по 40 рублей за килограмм.

Сезонные овощи и фрукты — это максимум пользы для организма. Растительные продукты содержат множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ. Такая пища продлевает жизнь, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей. Медики рекомендуют в день съедать не менее 10 порций или восьмисот граммов свежих овощей, фруктов и зелени.

Источник: 9 канал.

709
10:37 10 июля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать