В Старом Осколе 11:29 08 июля 2020

Испытание «великим и могучим» пройдено

Вчера школьники сдали самый массовый ЕГЭ — по русскому языку. Чтобы избежать большого скопления людей и минимизировать риск заболевания коронавирусом, экзамен в этом году разбили на два дня. В Старом Осколе испытание прошли больше тысячи выпускников. Наша съемочная группы побывала в пункте проведения экзамена в двенадцатой школе.

ЕГЭ в этом году сдают 1065 старооскольских выпускников. Русский выбрали — 1020. Чтобы избежать столпотворения школьники приезжают в пункт сдачи экзамена строго к назначенному времени. На входе обязательная обработка рук антисептиком, бесконтактная термометрия, проверка личности и сканирование металлодетектором. С пустыми карманами, но полные знаний выпускники отправлялись сдавать великий и могучий.

Все ППЭ подготовлены и прошли проверку готовности, все меры по предупреждению коронавирусной инфекции в этом году соблюдены в каждом пункте. В каждой аудитории места рабочие таким образом установлены, чтобы была дистанция социальная не менее полутора метров. В каждой аудитории находятся рециркуляторы воздуха, которые могут работать в присутствии детей.

— София Лунева, директор старооскольского центра оценки качества образования


За десять минут до начала экзамена — инструктаж.
Контрольно-измерительные материалы распечатали в аудитории. На выполнение 27 заданий у ребят три с половиной часа.
Выпускникам этого года и сдавать, и готовиться к экзаменам пришлось в необычных условиях. Многое изучали дома самостоятельно. Да и сроки сдачи ЕГЭ несколько раз переносили.

С одной стороны, это намного лучше из-за того, что было больше времени подготовиться. Но с другой, очень сильно устаешь из-за того, что на месяц больше готовиться, больше забивать себе голову. Тяжелее, но время дано и надо его использовать с пользой.

 Даниил Трухин, выпускник школы №14


Сегодня вообще не переживаю. Вчера еще немножко понервничала. Но потом поняла: на протяжении года готовиться – не написать уже не можешь. Уже не получится. Я с 9 класса начала готовиться и заниматься в онлайн-школах, и мне комфортен такой режим. Удобно очень.

— Елена Тимофеева, выпускница школы №11


О том, насколько успешной была онлайн-подготовка, мы узнаем позже, когда придут результаты.

Источник: 9 канал.

1042
11:29 08 июля 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать