В Старом Осколе 10:06 28 июня 2020

В селе Архангельское Старого Оскола снимали эпизоды фильма о Великой Отечественной войне.

В селе Архангельское Старооскольского округа прошли съёмки нескольких эпизодов короткометражного фильма о Великой Отечественной войне «Письмо на фронт».

Картину снимает воронежская киностудия "Стоп! Снято!". Создатели фильма так рассказывают о своём замысле:

— Фильм рассказывает о поколении 20-летних. Это кино про ребят, которым открывается ценность поступков. Они начинают по-новому смотреть на жизнь, когда понимают, какую цену заплатили их ровесники во времена Великой Отечественной.

Главный герой – студент. Он идет по жизни легко и беззаботно. Снимает пранки, и тем самым удовлетворяет свои амбиции. Однажды, главный герой получает задание в университете – написать письмо на фронт своему прадеду. Он пишет послание, бросает его в почтовый ящик и забывает об этом. Но неожиданно получает ответ. Герой думает, что это розыгрыш, однако выясняется, что оно действительно с фронта, от прадеда. Юноша делится с красноармейцем свои­ми переживаниями, историями, а прадед, который сражается на Курской дуге, рас­сказывает про фронтовые будни. Постепенно студент взрослеет и меняет своё отношение к жизни.

В картине снимаются актеры театров Воронежа, а также звезда сериалов «Физрук», «Закон каменный джунглей» и «Молодёжка. Лёд и пламя» актёр Дмитрий Власкин.

— Режиссер картины Андрей Козлов посвятил много времени изучению оригинальных писем. Некоторые формулировки, предложения заимствовали оттуда, потому что такого не придумать: там такие тонкие трогательные вещи, - рассказывал продюсер картины Артем Герцен корреспонденту "АиФ-Воронеж"

Представители киностудии поделились: планируя съёмки сражений, они рассматривали различные варианты локации в Воронежской, Ростовской и Белгородской областях. Интересовались, в том числе, возможностями местных реконструкторов и техническим оснащением.

— Село Архангельское привлекло, в первую очередь, тем, что местность больше, чем где-то ещё подходила для съёмок с точки зрения художественной эстетики. Конечно, мы были наслышаны и о богатом «парке» техники военных лет, восстановленной братьями Александром и Михаилом Шептаевыми, - рассказали нашему порталу в пресс-службе киностудии.

 

Танки братьев Александра и Михаила Шептаевых были задействованы в съёмках

Старооскольские умельцы предоставили для съёмок танки Т-34 и Т-70, а потом, по ходу действия — и 45-мм пушку. А кроме того, дали контакты белгородских и старооскольских реконструкторов. Участники военно-исторических и военно-патриотических объединений с готовностью откликнулись на предложение киношников сняться в массовке.

— На съемки приехало три десятка реконструкторов. Они поразили нас своей выдержкой и терпением. Было очень жарко, термометр показывал +30 и выше, ребята были в военной форме, в касках и сапогах. Снимали несколько дублей, и всё это время реконструкторы чётко выполняли указания режиссёра. А ещё нам запомнилось гостеприимство: для нас организовали прекрасную полевую кухню, - рассказали представители киностудии.

Премьера фильма запланирована на вторую половину июля, увидеть картину можно будет в соцсетях и на канале YouTube.


Источник: оскол.сити

925
10:06 28 июня 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать