Происшествия 15:37 26 июня 2020

В Старом Осколе рецидивист оставил без доступа в интернет жителей микрорайонов Ольминского и Олимпийский

Некоторое время назад в Старом Осколе без доступа в интернет оказались клиенты одного из провайдеров, проживающие в микрорайонах Ольминского и Олимпийский. Разбираясь с жалобами абонентов, технические специалисты обнаружили пропажу более 1,5 тысяч метров интернет-кабеля. Представители компании обратились в полицию.

Вскоре сотрудники угрозыска задержали подозреваемого. 33-летний мужчина ранее неоднократно был судим за тяжкие преступления против личности, а также имущественные преступления. Он пояснил, что на новое преступление его толкнула крайняя нужда в деньгах, ведь с его «послужным списком» найти работу очень и очень сложно.
По предварительным данным, староосколец совершил хищение кабеля в нескольких домах в ночное время. Сумма ущерба составила порядка 35 тысяч рублей. По словам задержанного, похищенное он отвез в одно из сел округа, где сдал на скупку металла,- сообщает УМВД.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Источник: оскол.сити

762
15:37 26 июня 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать