Народные новости 15:38 26 июня 2020

С 1 июля введут новые правила для автомобилистов

С июля месяца будет запрещен ввоз праворульных машин, а также упростят медкомиссию для водителей. Кроме этого, будут введены новые правила регистрации тюнингованных машин.

Кроме запрета на ввоз праворульных машин, усложнится и дальнейшая постановка на учет и эксплуатация таких автомобилей.

Этот запрет касается тех авто, которые ввезут в страну после 1 июля 2020 года. Сюда попала техника категорий M2 и M3. К ним относятся самосвалы и строительная спецтехника, а также микроавтобусы, грузовики, имеющие манипуляторы, и пассажирские автобусы.

Еще одно нововведение коснется тех, кто захочет внести изменения в конструкцию авто. Так, при переводе двигателя на газ, установке багажников, лебедок или фаркопов водитель должен предоставить машину на проверку в специальную лабораторию. Ранее такие заключения выдавали удаленно, по фотографии транспорта. Теперь такой способ будет под запретом. Водители будут обязаны привозить тюнингованный автомобиль в лабораторию.

Источник: оскол.ру

1004
15:38 26 июня 2020


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать