Народные новости 17:00 22 мая 2019

Глава Старого Оскола заработал за год 1,85 миллиона рублей

Глава Старого Оскола заработал за год 1,85 миллиона рублей

На официальном сайте органов местного самоуправления опубликованы отчёты о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах местных чиновников и служащих, а также их детей и супругов. В том числе есть сведения и по главе Старооскольского городского округа Александру Сергиенко.

Если рядовой гражданин имеет право не заявлять открыто о своих доходах и имуществе, то представители властей обязаны отчитываться перед народом по этим пунктам публично и ежегодно. Вот и в этот раз на сайте опубликованы сведения как по «градоначальнику», так и по служащим (и замещающим муниципальные должности), а ещё – директорам школ, заведующим детсадов и руководителям других учреждений.

Из документа следует, что за минувший год Александр Сергиенко заработал чуть больше 1,85 миллиона рублей. В собственности главы администрации находится земельный участок площадью 1,7 тыс. кв. м, жилой дом (278,8 м2) и гараж (64,1 м2). В пользовании - участок для размещения гаражей и автомобильных стоянок площадью 64,1 м2. Автомобиля нет, из транспортных средств – понтонная лодка.

Супруга главы владеет кроссовером Volkswagen Tiguan. Пользуется домом и участком супруга, а ещё – участком на 2,5 тыс. м2 и жилым домом площадью 195,9 кв. м. За год супруга Сергиенко заработала 875 тысяч рублей.

Отметим, что эти цифры и имущество не являются лидирующими в списках. Некоторые чиновники заработали за минувший год в два с лишним раза больше, чем их руководитель. Но есть и обратные примеры. Так, например, один из сотрудников администрации задекларировал годовой доход в размере 600 рублей (если верить таблице).

Источник: Оскол сити

897
17:00 22 мая 2019


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать