Губкинский охранник, развращавший 10-11-летних мальчиков, беда в Железногорске с восьмилетним Даней…

Аналитика 4 ноября 2018 г., 21:59 UTC+3

Что должны знать и уметь дети, чтобы не стать жертвами маньяков

...

Последние страшные случаи насилия, к сожалению, ещё раз подтверждают, что дети доверяют взрослым и не ждут от них беды. Поэтому инструкция от поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» сейчас особенно актуальна. Для всех нас: и детей и взрослых.

Первое правило: «Свой-чужой»
«Не ходи никуда с незнакомыми людьми!». Именно эту фразу мы говорим своим детям, надеясь оградить их от возможных педофилов и похитителей. И они запоминают, что с незнакомыми людьми ходить никуда нельзя. А со знакомыми – можно. И они уходят… Навсегда…
Поставьте четкие рамки, кто является «своим», с кем можно смело идти, а кто не входит в круг доверия. Пусть в этот круг входят самые близкие для ребенка люди, те, с кем он живет или постоянно общается: мама, папа, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры. Пусть это будет очень узкий круг, но в нем будут люди, которым вы смело можете доверить жизнь своего ребенка. А остальные для него – чужие! Даже если они знают, как зовут маму и папу, самого ребенка, даже если они работают вместе с кем-то из родителей или одеты в форму сотрудника полиции, все равно эти люди – чужие, а значит, никуда с ними уходить нельзя без ведома родителей.

Правило второе: «Научите говорить «Нет!»
Как часто мы учим детей: «Ребенок должен слушаться взрослых». И дети слушаются и покорно делают все, что им скажет взрослый. Но мы не всегда задумываемся, что теперь любой взрослый человек является для ребенка тем, кого надо слушаться. Очень важно, чтобы он понимал, что никто кроме «своих» не имеет права заставлять его делать то, что он не хочет, идти с тем, с кем он не хочет. И даже если взрослый человек требовательно и сурово просит пройти с ним, ребенок должен уметь сказать «нет», а не послушно идти за чужим человеком в угоду его желаниям.

Правило третье: «Просить помощи не стыдно!»
Причины, почему дети не могут попросить помощи, абсолютно разные: кому-то стыдно, неловко, кто-то боится - но результат всегда один. Попавший в беду и не попросивший помощи ребенок самостоятельно решить проблему не сможет, а значит, и шансов выжить у него не останется. Объясните, что взрослые всегда придут на помощь ребенку, особенно если ему грозит опасность. Ведь попроси восьмилетняя Василиса помощи у тракториста, вытаскивавшего застрявшую машину её похитителя в Набережных Челнах в феврале 2013 года, она наверняка до сих пор была бы жива.

Правило четвёртое: «Нужно уметь кричать»
«Тише, ты в общественном месте! Что ты кричишь, как дикарь? Ты что, в лесу родился?» - наверняка многие помнят эти фразы из своего детства, а кто-то уже неоднократно говорил их своим детям. И это нормально, что мы прививаем своим детям культуру поведения в обществе, вот только есть и побочный эффект: дети перестают кричать вообще. И в тот момент, когда
вашему ребенку понадобится помощь – а ее так легко попросить, достаточно просто крикнуть погромче. Объясните, что кричать ради спасения своей жизни можно и нужно. Что никто не осудит и не отругает его, а наоборот, помогут и поддержат. Выезжайте вместе с детьми на природу и кричите. Помогите детям научиться кричать!

Правило пятое: «Безопасность – значит жизнь»
Приучите малыша ходить по одной и той же улице, переходить дорогу в правильном месте. Исключите из его маршрута безлюдные и неосвещенные улицы, парковые зоны, заброшенные здания, гаражи, стройки. Ребенка на виду похитить намного сложнее, а значит, малыш будет в безопасности. Пройдите с ним вместе эту дорогу, когда он начинает ходить один, и обратите его внимание на потенциально опасные места, куда ходить нельзя.
Эти советы, на первый взгляд, кажутся самыми обыкновенными, простыми и разумеющимися. Но, к сожалению, многие родители просто не обращают на них внимание. Но, они работают! С их помощью риск попасть в руки насильника, педофила, извращенца, маньяка на самом деле можно снизить до минимума.

Для справки
Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» (ПСО «Лиза Алерт») -некоммерческое общественное объединение, состоящее из добровольцев и занимающееся поиском пропавших без вести людей.
Бесплатный номер для всех регионов России:
8-800-700-54-52 (круглосуточно).
Заявки на поиск принимаются по телефону горячей линии или на сайте lizaalert.org, в «Обсуждениях».

Просмотрено 550 раз


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!


SELECT `id`, `content`, `blink`, `imid` FROM `adverblock` WHERE `enabled`>0 AND `type`=1 AND `viewcount` < `showcount` AND FIND_IN_SET(7,`ridlist`)
Array
(
    [0] => stdClass Object
        (
            [id] => 1548063921
            [content] => Гадалки и ясновидящие Старого Оскола
            [blink] => https://belg.ru/announce/341518
            [imid] => 1548063992.jpg
        )

    [1] => stdClass Object
        (
            [id] => 1544697632
            [content] => Откройте расчетный счет для ИП  или организации и пользуйтесь им до 4 месяцев бесплатно!
            [blink] => https://ad.admitad.com/g/gm5zbbcjqnc873213e0c90acfc65bb/
            [imid] => 1545986195.jpg
        )

    [2] => stdClass Object
        (
            [id] => 1545296002
            [content] => Как создать свою онлайн-школу, продюсировать себя или своего эксперта
            [blink] => https://get.the-accel.ru/regwebinar?gcpc=2a981
            [imid] => 1545296074.jpg
        )

)

Аварийные комиссары, бракоразводные процессы, гражданские и уголовные дела.

Объявления квалифицированных юристов Старого Оскола

...
Объявления в эту рубрику на сайте belg.ru принимаются бесплатно!

Официальный Интернет-магазин Корпорации «Центр» — российской розничной торговой сети по продаже бытовой техники и электроники известных мировых производителей.

...

Кошки и собаки

Декоративные животные

Домашние животные и птица

Все на одном сайте!

...
Объявления в эту рубрику на сайте belg.ru принимаются бесплатно!