Происшествия 10:08 08 апреля 2021

У оскольчанки похитили 10 тысяч под предлогом предоплаты столика в ресторане

В декабре прошлого года в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 36-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонили якобы из ресторана и потребовали предоплату столика. Женщина поверила и перевела неизвестному 10 тыс. рублей.

Полицейские из Белгородской и Воронежской областей установили и задержали подозреваемого. Им оказался 24-летний житель Ульяновска. У него уже есть судимость за преступление в сфере оборота наркотиков.

Молодой человек звонил в рестораны и узнавал контакты забронировавших столики гостей. После этого он выходил напрямую на жертв, представлялся сотрудником заведения и требовал предоплаты за торжество.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество с причинением значительного ущерба по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Полицейские проверяют, не был ли молодой человек причастен к аналогичным преступлениям.

Подозреваемому грозит до пяти лет тюрьмы, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

334
10:08 08 апреля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать