В Старом Осколе 09:59 07 апреля 2021

В Старом Осколе генеральная уборка

600 кубометров мусора вывезли старооскольские коммунальщики с улиц за первые несколько дней уборки. Генералить город начали с приходом плюсовых температур. Порядок наводят на автомагистралях, пешеходных дорожках, в скверах и парках.

С приходом весны у коммунальщиков работы меньше не становится, даже наоборот — апрель один из самых загруженных месяцев в году. Еще бы, ведь за зиму на улицы города было высыпано порядка 14 тысяч тонн песко-соляной смеси, и она, в отличие от снега, не тает. Город перешел в режим генеральной уборки.

Уборка включает в себя комплекс мероприятий по регулярной очистке проезжей части автодорог, тротуаров, автопавильонов, парков, скверов. Так же проводятся работы по очистке ливневых решеток от песка и мусора, уборка, смет мусора с автодорог, очистка барьерных ограждений.

— Ирина Вострикова, начальник производственно-технического отдела МБУ «СГМПО КХ»

Чтобы очистить 610 километров дорог и почти 100 километров тротуаров, коммунальщики Старого Оскола вывели на улицы 64 работника и 20 единиц техники.

Работаем на продленном рабочем дне, без выходных трудимся. После уборки будем производить покраску бордюров.

— Ирина Вострикова, начальник производственно-технического отдела МБУ «СГМПО КХ»

К работам по покраске планируют приступить через неделю. Всеобластной субботник намечен 24 апреля. В нем примут участие не менее 16 тысяч сотрудников региональной и муниципальной власти. Всего же планируется привлечь около 60 тысяч жителей Белгородчины.

 

Источник:oskoltv.ru

297
09:59 07 апреля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать