Происшествия 09:35 30 марта 2021

Спасатели эвакуировали 30 человек во время пожара в микрорайоне Горняк Старого Оскола

Стали известны подробности пожаров, произошедших в Старом Осколе на прошлой неделе.

Так, по предварительным данным, квартира в пятиэтажке микрорайона Горняк, загорелась из-за неосторожности при курении.

Сообщение о возгорании жилого помещения на пятом этаже многоэтажного дома поступило на телефон ЕДДС 27 марта, в 02:49. На место происшествия выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей №6, №7 и муниципальной ПСЧ №59

На момент ЧП в загоревшейся однушке находились два человека: женщина 1957 года рождения и юноша 2004 года рождения. Чтобы спасти их из огня, спасатели воспользовались автолестницей.
Кроме того, пожарным пришлось эвакуировать жителей соседних квартир. По лестничным маршам из задымлённого подъезда спасатели вывели 30 человек.
«В результате происшествия огонь повредил комнату площадью 20 квадратных метров», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Причиной пожара, унесшего жизнь человека, также могла стать неосторожность при курении. 28 марта в 04:50 на телефон ЕДДС поступило сообщение о возгорании частного жилого дома на улице Свободы в Старом Осколе.
В результате пожара огонь уничтожил вещи и мебель в одной из комнат и повредил кровлю. В результате происшествия погиб мужчина 1963 года рождения, - сообщает ГУ МЧС.

Источник: oskol.city

349
09:35 30 марта 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать