Происшествия 11:31 29 марта 2021

За обман старооскольца губкинский подросток проведёт 60 часов на обязательных работах

Старооскольский городской суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю города Губкин. Напомним , в феврале текущего года 16-летний парень при помощи программы-бота похитил деньги у жительницы Старого Оскола.

Как рассказали сотрудники городской прокуратуры, несовершеннолетний губкинец под вымышленным именем зарегистрировался на интернет-площадке «Юла». Он направил продавцу игровой приставки сообщение о желании купить выставленный на продажу товар. Под предлогом оформления оплаты и доставки за свой счет подросток активировал команду по списанию денежных средств в сумме 5 000 рублей с банковского счета потерпевшей. Деньги он потратил на собственные нужды.

- В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном, возместил потерпевшей причиненный ущерб. Государственный обвинитель ориентировал суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначить подсудимому наказание в виде обязательных работ. Суд признал несовершеннолетнего виновным по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета). Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде обязательных работ на срок 60 часов , - рассказал помощник Старооскольского городского прокурора юрист 1 класса Григорий Кулаков.

Источник: stariyoskol.bezformata

311
11:31 29 марта 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать