Происшествия 09:51 24 марта 2021

После падения в магазине жительница Губкина отсудила 200 тысяч рублей компенсации

Женщина поскользнулась в торговом зале и получила травмы.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Белгородской области, инцидент произошёл из‑за того, что руководство магазина не позаботилось о мерах предосторожности зимой. Клиентка поскользнулась, потому что в зале не убрали воду, образовавшуюся от мокрого снега.

Пострадавшая обратилась в суд. Там удовлетворили иск на 202 тыс. рублей компенсации морального вреда за ненадлежащее обеспечение безопасности и предоставление услуг посетителям магазина. Однако хозяин торговой точки – местный предприниматель – не спешил выплачивать деньги.

Делом занялись губкинские приставы. Они вынесли должнику постановление о взыскании его денег на счетах в банках или других кредитных организациях и временно ограничили выезд из России.

В результате со счетов индивидуального предпринимателя списали 202 тыс. рублей, а также исполнительский сбор 14 тыс. рублей, и перечислили пострадавшей женщине.

 

Источник: БелПресса

387
09:51 24 марта 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать