В Старом Осколе 09:58 03 марта 2021

За гибель мальчика в детском саду Старого Оскола осуждены бывшая заведующая, медсестра и повар

Виновные в смерти ребёнка заплатят штраф.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

По информации ведомства, 15 мая 2018 года в детском саду на ужин повар готовила блюдо «зеленый горошек отварной». Согласно технологии «зеленый горошек отварной» выкладывается из банок и кипятится в течение 3 — 5 минут. Для воспитанников ясельных групп горошек перед подачей разминается в пюре. Однако повар решила не использовать овощепротирочную машину. Заведующая детским садом и медицинская сестра, которые должны проверить соответствие приготовленного блюда требованиям технологической карты, этого не сделали. Более того, они поставили в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» отметку «отлично» и разрешили выдачу указанного блюда на ужин воспитанникам ясельной группы. В результате во время ужина неразмятая горошина попала в просвет трахеи 2-летнего мальчика. Малыш умер от механической асфиксии.

Бывшая заведующая, бывшая медицинская сестра и повар детского сада в Старом Осколе признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подсудимым назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 – 120 тысяч рублей. В пользу родителей погибшего ребенка им предстоит выплатить 3 миллиона рублей. В эту сумму оценили компенсацию морального вреда.

 

447
09:58 03 марта 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать