В Старом Осколе 14:29 26 февраля 2021

В Старом Осколе должникам по коммунальным платежам предлагается заключить соглашение о рассрочке

Администрация Старого Оскола опубликовала информацию для граждан, имеющих долги по платежам за жилищно-коммунальные услуги и взносам на капремонт.

В случае, если неплательщик не может выплатить всю сумму долга сразу, ему предлагается заключить соглашение о рассрочке.

Рассрочка распространяется на оплату как долга, так и текущих начислений за ЖКУ. График платежей рассчитан на полгода.

Однако условия выставлены довольно жёсткие: 50% от суммы задолженности гражданин должен оплатить ещё до заключения соглашения, а вот на остаток и предоставят рассрочку.

Отметим, нередко речь идет о долге в 30-50-100 и более тысяч рублей. И если неплательщик оказался в долговой яме не из-за разгильдяйства, а в силу сложных жизненных обстоятельств (например, потерял работу, или закрыл бизнес в ковидный год), то найти сходу половину означенной суммы ему просто негде.

При всём понимании проблем, с которыми из-за неплательщиков сталкиваются управляющие организации и поставщики коммунальных услуг, требование единоразово внести крупный платёж  вызывает некоторое недоумение. Таким образом резко сужается круг потенциальных участников договора.

 

— Соглашение о рассрочке платежа на оплату долга и текущих начислений за ЖКУ визируется у поставщиков коммунальных услуг и управляющих организаций. За более подробной консультацией вы можете обратиться в юридический отдел ООО «РАЦ» по телефону: 8(4725) 46-30-28, - информирует администрация округа.

 

 

 

501
14:29 26 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать