В области 11:29 25 февраля 2021

В Белгородской области за сиротами будут следить после получения жилья

Соответствующее распоряжение дал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков региональному департаменту соцзащиты. Сопровождать детей-сирот будут в течение года после получения собственного жилья. За каждым будет закреплён соцработник.

В ходе оперативного совещания врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков высказал своё мнение о том, что детям-сиротам, даже после совершеннолетия, необходимо помочь привыкнуть к новой жизни. Поэтому у соцзащиты на местах должен быть план работы с сиротами, а также закрепление людей за специалистами.

Мы должны понимать, что если у нас более двух детей-сирот заезжает в один подъезд, мы должны оказывать им помощь. Дети зачастую вырастают в детских домах, им сложно привыкнуть к особенностям взрослого, сложного мира. Им нужна помощь. Необходимо сопровождение хотя бы в течение года.Вячеслав Гладков

Глава региона также отметил, что он лично будет следить за социализацией сирот во время поездок по области.

Напомним, теперь в Белгородской области отвечать за своевременное и качественное предоставление сиротам жилья будет региональный департамент строительства и транспорта. При этом списки нуждающихся по-прежнему будут формировать в региональном департаменте социальной защиты и труда.

 

 

Источник: Бел.Ру

383
11:29 25 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать