В Старом Осколе 13:43 22 февраля 2021

В Старый Оскол не пустили пиво без документов

В Старом Осколе полицейские изъяли из незаконного оборота более шести тонн пива различных наименований на общую сумму около 480 тысяч рублей.

Пенный напиток без необходимых документов перевозили три автомобиля – «Хендай», «Газель» и «ГАЗ-А2332». Сведения о партиях не значились в системе контроля за оборотом алкогольной продукции ЕГАИС.

По предварительным данным, пиво ввозилось на территорию Старооскольского округа непосредственно от изготовителя и предназначалось для реализации. По мнению правоохранителей, таким образом производители пытались уйти от контроля качества и уклониться от уплаты налога.

Операцию подготовили и провели сотрудники подразделений экономической безопасности УМВД, ГИБДД и Росалкогольрегулирования.

По результатам проверки сотрудники полиции направили в адрес Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по ЦФО материалы в отношении представителей трех юридических лиц. Виновных привлекут к административной ответственности по статьям 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 14.19 КоАП РФ (нарушение государственного учета в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Фото: с сайта УМВД

 

 


Источник:oskol.city

384
13:43 22 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать