В Старом Осколе 09:54 19 февраля 2021

Житель Старого Оскола не смог продать часть дома из-за неуплаченных налогов

Запрет на совершение регистрационных действий с транспортом или недвижимостью многие считают не самой эффективной мерой, чтобы заставить должника заплатить по счетам. Однако вот случай, когда из-за такой санкции у жителя Старого Оскола едва не сорвалась сделка.

Мужчина задумал продать принадлежавшую ему 1/3 жилого дома. Но выяснил, что сделать этого не может. Как не смог бы продать, подарить, или обменять квартиру, земельный участок, мотоцикл и авто. Из-за долга перед налоговой инспекцией и управляющей компанией в общей сумме 54 тысячи рублей судебный пристав вынес запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимости, которыми владел неплательщик.
Чтобы всё-таки оформить договор купли-продажи, староосколец оперативно выплатил не только сумму задолженности, но и около семи тысяч исполнительского сбора. Только после этого запрет был снят и бывший должник смог реализовать свои планы.

 

Источник: осколсити

544
09:54 19 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать