В области 09:47 16 февраля 2021

В Белгородской области на ковид-выплаты медикам дополнительно выделят 3,5 млн рублей

Областное правительство решило дополнительно направить 3,5 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с ковид-пациентами.

Согласно документу, дополнительные средства на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с ковид-пациентами, выделят за счёт денег, предусмотренных региональному департаменту здравоохранения по отрасли «Здравоохранение» на 2021 год. Общая сумма на стимулирование медиков составит 3,5 млн рублей.

В связи с постановлением, региональный департамент финансов и бюджетной политики внесёт изменения в сводную бюджетную роспись на текущий год.

Так, в новом документе, к примеру, на стационарную помощь дополнительно направят 616 тысяч рублей, скорую помощь — 2,7 млн рублей, а вот расходы на санаторно-курортную помощь сократят на 3,5 млн рублей.

Напомним, согласно постановлению от апреля 2020 года, врачам выплачивается 80 тыс. рублей, медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс. Сотрудникам скорой помощи каждый месяц перечисляют: врачам — 50 тыс., среднему и младшему персоналу, а также водителям — 25 тыс.

358
09:47 16 февраля 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать