В Старом Осколе 09:28 20 января 2021

МЧС планирует построить здание пожарной части в селе Роговатое Старого Оскола

В 2021 году ГУ МЧС по Белгородской области продолжит укреплять материально-техническую базу. Так, в селе Роговатое Старооскольского округа планируется построить новое здание пожарно-спасательной части.

Еще одно здание аналогичного назначения будет возведено в Ракитянском районе. Об этом Об этом рассказывает Белпресса, со
ссылкой на руководителя регионального управления Сергея Потапова. 

На оба объекта потребуется около 20 млн рублей, деньги поступят из бюджета области. 

Планами по созданию ПСЧ в селе Роговатое генерал-майор Потапов делился с журналистами в сентябре прошлого года, во время открытия оперативного пожарно-спасательного поста возле села Каплино:

— Ближайшие к Роговатому пожарные подразделения дислоцируются в Шаталовке и Дмитриевке. Хотя они прибывают на место, укладываясь в технический регламент, но 20 минут — это очень много. Поэтому в там требуется полноценная ПСЧ, - сказал Сергей Потапов.

Тогда же Начальник областного ГУ МЧС уточнил: в штат будущей пожарной части войдут 15 человек, на техническое вооружение поступят два спецавтомобиля.
Источник: оскол сити

468
09:28 20 января 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать