В Старом Осколе 09:18 20 января 2021

Старооскольские школьники отправились на отдых в санатории Кавказских минеральных вод

Школьники Белгородчины отправились на отдых в санатории Ставрополья. В группу вошли 354 человека, в том числе и дети из Старого Оскола.

Возможность бесплатно восстановить здоровье предоставили, в первую очередь, ребятам, переболевшим коронавирусной инфекцией. Также путёвки выделят детям-сиротам и детям из многодетных семей. Списки формирует соцзащита.

В лучшие оздоровительные учреждения Кавказских Минеральных вод — санаторий имени Крупской, санаторий имени Сеченова и санаторий «Дубовая роща» предполагается направить около тысячи детей из разных муниципалитетов региона. Всего запланировано три заезда, каждая смена продлится 14 дней.

В поездке школьников сопровождают педагоги и соцработники, в дополнение к лечению прилагается культурная программа.

Незапланированные каникулы не скажутся на качестве обучения, — уверен первый заместитель регионального департамента образования Николай Рухленко:

— У нас отработаны все процедуры по организации обучения этих детей и корректировки образовательных программ и расписания, — пояснил он.

 

Напомним, решение об организации в 2021 году зимнего отдыха и оздоровления школьников в санаториях КавМинвод приняли главы Белгородской области и Ставропольского края на встрече, которая состоялась в конце декабря прошедшего года.

Сюжет о старте программы подготовила команда ТРК «Мир Белогорья».
Источник: оскол сити

475
09:18 20 января 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать