В Старом Осколе 12:07 11 января 2021

Журналисты белгородского издания помогли жителю Старого Оскола получить направление на лечение в Москву

После публикации, вышедшей в белгородском сетевом издании «Фонарь», 19-летнему жителю Старого Оскола, у которого отказывают почки, выдали направление на госпитализацию.

7 января «Фонарь» сообщил, что в редакцию обратилась мать молодого человека и рассказала о проблеме.

Хроническим заболеванием Никита страдает с детства, после операции всё на некоторое время нормализовалось. Однако минувшей осенью болезнь обострилась, в сентябре юноша лечился в окружной больнице Луки Крымского. А в декабре его вновь госпитализировали — уже в больницу города Губкин, где выяснилось, что у него отказала почка.

По словам женщины, направление в областную больницу жителю Старого Оскола губкинские врачи выписать не могли — Никита «не прикреплен» к этому медучреждению. Всё же родственники смогли получить консультацию у заведующего урологическим отделением белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Врач объяснил, что помочь в данной ситуации способны только московские специалисты.

Старооскольца выписали, а 31 декабря вновь госпитализировали, на этот раз в критическом состоянии. Ситуацию стабилизировали, боль купировали. Но о полноценном лечении речь не шла.

При этом чтобы попасть в Москву, хотя бы на консультацию, требовалось получить несколько справок и направление. Но до конца праздников оформить документы не получалось: «нужные» врачи не вели приём. А ведь в подобных случаях каждый день может быть на вес золота.

Редакция «Фонаря» обратилась в правительство Белгородской области за разъяснениями. В пресс-службе объяснили, что московские клиники, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь, работают только с 11 января. «Сейчас вся необходимая помощь больному оказывается, после праздников будет оформлено направление в Москву», — заверили журналистов.

Но оказалось, что конца праздников ждать не обязательно. Буквально на следующий день после публикации «Фонарь» сообщил, что мать Никиты получила направление на госпитализацию в клинику Пирогова. И 11 января молодого человека осмотрят московские нейрохирурги.

Источник: оскол.сити

274
12:07 11 января 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать