В Старом Осколе 10:57 07 января 2021

В Старом Осколе детям до 14 лет запретили посещать торговые центры без взрослых

На дверях торговых и торгово-развлекательных центров Старого Оскола появились объявления, где говорится, что детям до 14 лет вход разрешен только в сопровождении взрослых.

Администрация округа разъясняет: ограничительная мера временная, действует на период новогодних праздников. Запрет введен в связи с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также в целях борьбы с распространением COVID-19.

— Запрет на посещение торговых центров в период новогодних праздников детьми до 14 лет без сопровождения родителей рекомендован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в условиях роста активности граждан и в целях недопущения рисков осложнения эпидемиологической ситуации, - уточняется в официальной группе ВКонтакте органов местного самоуправления.

Могут ли сотрудники (охрана) торгового центра не пустить подростков в здание (например, погреться в морозную погоду), или потребовать у юношей и девушек паспорт для подтверждения возраста? Касается ли ограничение только бутиков и развлекательных площадок, либо под него попадают и продуктовые магазины, расположенные в ТЦ? К сожалению, пояснений нет.
Источник: оскол сити

531
10:57 07 января 2021


«Belg.ru» ищет новости!

Стали свидетелем необычной истории? Хотите сообщить о происшествии? Сняли интересное видео? Пишите и шлите на news@belg.ru. Лучшие новости мы поощряем ценными подарками!

Вас может заинтересовать